La maintenance du forum est normalement achevée. Si vous rencontrez des problèmes à la connexion, contactez-moi à l'adresse admin _AT_ pliagedepapier.com après avoir
Si vous découvrez un problème, n'hésitez pas à le soulever dans la rubrique débogage !
Si vous n'arrivez vraiment pas à vous connecter, envoyez un message à admin@pliagedepapier.com
Bons plis et bienvenue à nouveau sur le forum !
Aurèle
- Vidé le cache de votre navigateur https://fr.wikipedia.org/wiki/Aide:Purg ... navigateur
- Supprimé les cookies pour pliagedepapier.com et www.pliagedepapier.com
- Retenté de vous connecter
Si vous découvrez un problème, n'hésitez pas à le soulever dans la rubrique débogage !
Si vous n'arrivez vraiment pas à vous connecter, envoyez un message à admin@pliagedepapier.com
Bons plis et bienvenue à nouveau sur le forum !
Aurèle
Spécialité de chez vous (Juin 2018)
Spécialité de chez vous (Juin 2018)
Pour tourner la page du sujet du mois dernier, quoi de mieux que de changer radicalement de thème ?
Ce mois-ci, faites-nous découvrir une spécialité de chez vous, qu’elle soit culinaire, architecturale, végétale, etc... « Près de chez vous » peut désigner aussi bien la ville que la région dans laquelle vous vivez. Au début, je pensais vous proposer de plancher sur la gastronomie française, mais c'était peut-être un peu trop restreint.
En vrac, quelques idées : les vignes du Bordelais, les calissons d’Aix, la Tour Eiffel à Paris...
Et des exemples de modèles déjà existants : les cigognes alsaciennes pour le challenge Alsace, les hérissons de Blois par madfolder et par Sebl, (n’oubliez pas les blasons des villes et régions, comme la croix basque, l’hermine bretonne,...).
Bons plis !
Ce mois-ci, faites-nous découvrir une spécialité de chez vous, qu’elle soit culinaire, architecturale, végétale, etc... « Près de chez vous » peut désigner aussi bien la ville que la région dans laquelle vous vivez. Au début, je pensais vous proposer de plancher sur la gastronomie française, mais c'était peut-être un peu trop restreint.
En vrac, quelques idées : les vignes du Bordelais, les calissons d’Aix, la Tour Eiffel à Paris...
Et des exemples de modèles déjà existants : les cigognes alsaciennes pour le challenge Alsace, les hérissons de Blois par madfolder et par Sebl, (n’oubliez pas les blasons des villes et régions, comme la croix basque, l’hermine bretonne,...).
Bons plis !
Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)
Joli challenge! Il y a effectivement de quoi faire et je ne doute pas qu'il y aura des propositions surprenantes...
Je vais cogiter aussi!
Je vais cogiter aussi!
Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)
Alors, c'est comment vers chez vous?
Moi j'ai l'idée... reste plus qu'à!
Moi j'ai l'idée... reste plus qu'à!
Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)
Moi aussi je suis sur une piste, mais il y a encore du travail pour que ça ressemble à quelque chose...
Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)
Hâte de voir vos spécialités !
J’ai mon idée aussi, plus qu’à plier...
J’ai mon idée aussi, plus qu’à plier...
Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)
La tentative de spécialité culinaire expérimentée n'étant pas très ressemblante, voici un pliage non comestible très minimaliste. La spécialité de l'IDF que j'ai choisi, c'est un logo que l'on peut apercevoir très souvent en se promenant...

Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)
C’est très bien fait, notamment les angles du visage qui sont parfaitement respectés ! Bravo et c’est original en plus.
Simple curiosité, quelle était ta spécialité culinaire ?
Simple curiosité, quelle était ta spécialité culinaire ?
Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)
Je ne sais pas s'il faut demander ça à un lyonnais (quand on voit quels morceaux ils arrivent à mettre au menu d'un bouchon)... Surtout à PaulCdjuAdam a écrit :Simple curiosité, quelle était ta spécialité culinaire ?

En vrai, camarades plieurs, allez au bouchon de l'opéra, là où tout a démarré avec le LUO 0, 1ères rencontres du forum en .. 2006...
Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)

Je me souviens d'avoir entendu une conversation entre deux américains qui discutaient de leurs souvenirs culinaires de Lyon. Au début, ils commencent par les plats sans danger : "-le saucisson en brioche ? -Ah oui, trop bon le saucisson en brioche !". Puis, au fil de la conversation, ils s'aventurent dans des souvenirs de plats un peu plus pittoresques : "-Et le boudin ? - C'est bon, mais c'est spécial, hein...". Au bout d'un moment, l'un d'eux se risque enfin: "-Et... l'andouilette ? " Geste d'offense de son interlocuteur : "- Ah, non, quand même ! Y a une limite à tout !". Ils n'étaient sans doute pas près d'affronter les menus du bouchon de l'opéra.

Après, il faut pas croire que tout est inavouable dans la gastronomie lyonnaise. Par exemple le saucisson lyonnais typique :
J'espère que le vrai maître-és saucissons lyonnais proposera lui aussi un pliage

Très beau rendu Paul ! Les courbes sont parfaites !
Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)
Ton modèle est génial et super réaliste, les taches sont très bien faites. J'aime beaucoup la mise en scène, il manque juste Fabrice à côté :mrgreeen:
Merci beaucoup ! J'ai improvisé le modèle dans le RER, donc j'avais le modèle sous les yeux
La spécialité culinaire c'était un saucisson brioché en tranches mais sans succès pour le moment.
Merci beaucoup ! J'ai improvisé le modèle dans le RER, donc j'avais le modèle sous les yeux

La spécialité culinaire c'était un saucisson brioché en tranches mais sans succès pour le moment.
Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)

"C'est en sciant que Léonard devint scie."
Francis Blanche
Francis Blanche
Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)
Merci Rouchka et Paul.
Et les autres modèles, ils sont où ? Adam ? Cécile ?
Et les autres modèles, ils sont où ? Adam ? Cécile ?

Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)
J'adore la rosette, et l'effet 3D!
La photo est toujours impeccable, ce qui me met un peu la honte!
Pour le logo de PaulCdju, je ne m'attendais vraiment pas à ça dans ce challenge
Pour ma "vraie idée" je suis à la bourre, mais j'espère bien la poster dans la semaine!
Heureusement j'avais prévu une idée joker, avec une vraie spécialité messine : Les Boulets de Metz! .
Pour en savoir plus, c'est par ici :
http://www.moselle-tourisme.com/manger/ ... -metz.html
https://fr.wikipedia.org/wiki/Boulet_de_Metz
Ils sont à peu près à l'échelle sur l'assiette à dessert, ce qui donne une idée de la légèreté de cette "petite" gourmandise...
La photo est toujours impeccable, ce qui me met un peu la honte!

Pour le logo de PaulCdju, je ne m'attendais vraiment pas à ça dans ce challenge

Pour ma "vraie idée" je suis à la bourre, mais j'espère bien la poster dans la semaine!
Heureusement j'avais prévu une idée joker, avec une vraie spécialité messine : Les Boulets de Metz! .
Pour en savoir plus, c'est par ici :
http://www.moselle-tourisme.com/manger/ ... -metz.html
https://fr.wikipedia.org/wiki/Boulet_de_Metz
Ils sont à peu près à l'échelle sur l'assiette à dessert, ce qui donne une idée de la légèreté de cette "petite" gourmandise...
Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)
Le saucisson est incroyable ! Je n’ai jamais vu un modèle de saucisson en origami. C’est très original !
Cécile, c’est une spécialité qui m’a l’air peu connue en dehors de Metz. Je découvre ces boulets messins et ça donne envie de goûter !
J’avais une bonne idée d’une spécialité inventée rue du Bac à Paris, mais la réalisation est un peu décevante. Je verrai si des améliorations sont possibles.
Cécile, c’est une spécialité qui m’a l’air peu connue en dehors de Metz. Je découvre ces boulets messins et ça donne envie de goûter !
J’avais une bonne idée d’une spécialité inventée rue du Bac à Paris, mais la réalisation est un peu décevante. Je verrai si des améliorations sont possibles.
Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)

Des changements de couleurs très propres et efficaces ! Espérons que les trois attaquants belges seront moins inspirés que toi ce soir...

Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)
cette deuxième version aura porté ses fruits 

https://www.instagram.com/seblorigami/
Besoin d'en découdre à coup de bouts d'papiers ? ne cherchez plus c'estici
Besoin d'en découdre à coup de bouts d'papiers ? ne cherchez plus c'estici