La maintenance du forum est normalement achevée. Si vous rencontrez des problèmes à la connexion, contactez-moi à l'adresse admin _AT_ pliagedepapier.com après avoir
Si vous découvrez un problème, n'hésitez pas à le soulever dans la rubrique débogage !
Si vous n'arrivez vraiment pas à vous connecter, envoyez un message à admin@pliagedepapier.com
Bons plis et bienvenue à nouveau sur le forum !
Aurèle
- Vidé le cache de votre navigateur https://fr.wikipedia.org/wiki/Aide:Purg ... navigateur
- Supprimé les cookies pour pliagedepapier.com et www.pliagedepapier.com
- Retenté de vous connecter
Si vous découvrez un problème, n'hésitez pas à le soulever dans la rubrique débogage !
Si vous n'arrivez vraiment pas à vous connecter, envoyez un message à admin@pliagedepapier.com
Bons plis et bienvenue à nouveau sur le forum !
Aurèle
Les bonnes recettes a Eli ...et les votres aussi...
Les bonnes recettes a Eli ...et les votres aussi...
Soupe de poulet au gingembre et vermicelles
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 Kg de morceau de poulet ou un blanc de poulet coupe en morceaux par personne d’environ 150-200 g
1.5 litre d’eau
6 oignons nouveaux hachés
¼ de cuil a cafe de sel
¼ de CàC de poivre
2 cm de gingembre frais très finement émincée
2 feuilles de laurier
2 CàS de sauce soja
100 g de vermicelle riz séché
50 g de feuilles d’épinard grossièrement hachées
2 branches de céleri, très finement haché
200 g de germes de soja
sauce au piment pour servir
1 Mettre le poulet et l’eau dans une casserole et porter a ébullition.
Ecumer.
Ajouter l’oignon nouveau, le sel, le poivre, le gingembre, le laurier et la sauce soja.
Réduire le feu et laisser mijoter 30 mn
2 Mettre le vermicelle dans une jatte, couvrir d’eau bouillante et laisser tremper 10 mn
3 Dresser le vermicelle, les épinards, le céleri et les germes de soja sur un plat.
Chaque convive met du vermicelle et des légumes dans un grand bol, les arrose de soupe, ajoute du poulet , parsème d’oignon frit, et assaisonne avec de la sauce piment.
Beignet de crevette au miel et sesame
Pour 4 personnes
16 gambas ou grosse crevettes
30 g de maïzena
graines de sésame
90 g de miel
Pâte a frire
125 g de levure avec un peu de levure
30 g de maïzena
250 ml d’eau
¼ de CàC de jus de citron
1 CàS d’huile
Décortiquer les crevettes sauf la queue, essuyer dans du papier absorbant, et saupoudrer de maïzena
Dans une poêle, faire griller les graines de sésame a sec sur feu moyen pendant 3 à 4 minutes en secouant. Quand elles sont dorées, ôter la poêle du feu
Pour la pâte, tamiser la farine et la maïzena au dessus d’une jatte. Creuser une fontaine au centre. Mélanger l’eau le jus de citron et l’huile et verser progressivement en battant pour obtenir une pâte homogène.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Plonger les gambas dans la pâte par petite quantités. A l’aide d’une écumoire, les plonger dans l’huile chaude.
Faire dorer jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Egoutter sur du papier absorbant et tenir au chaud.
Verser le miel dans une grande casserole a feu très doux ( Attention a ne pas le faire caraméliser il perd du goût )
Verser les gambas dans le miel et chaud et remuer doucement. Les enrober ensuite de graine de sésame.
Poulet sucrée au gingembre
Pour 4 personnes
Il faut faire très attention avec l’huile de sésame cela donne beaucoup de goût ( il faut y aller doucement sinon ça donne un fort goût de sésame brûlée ^^ )
500 g de blanc de poulet
1 Cuillère à Soupe d’huile
2 Cuillère a Café d’huile de sésame
3 CaS de sauce soja corsé
3 CaS de gingembre frais grossièrement haché
2 CaS de sucre
15 cl de bouillon de volaille
2 CaS de vinaigre de riz ou de Xeres
Marinade ( la marinade peut servir pour beaucoup de recette, si tu n’as pas de sauce soja corsé ce n’est pas grave il faut la remplacer par de la sauce soja légère )
2 CaC de sauce soja légère
1 CaC de sauce soJa corsée
1 CaS de vinaire de riz ou Xeres
1 CaC d’huile de sésame
1 CaC de maïzena
1 Découper les blanc de poulet, et les faire mariner au moins une demi heure dans un grand saladier, en mélangeant tous les ingrédient de la marinade ( veiller a bien enrober tous les morceaux de viande )
2 préchauffer le four a 240° ( th 8 )
3 dans un bol mélanger l’huile de sésame et l’huile d’arachide et arroser les morceaux de poulet marinés
Faites les cuire 15 mn au four ou jusqu »a ce qu’il soit bien doré
Dans une grande poêle ou un wok sur feu vif, ajouter le gingembre a sec et faite le sauter 1 mn a sec , Jusqu’à ce qu’il soit croustillant
Ajoutez ensuite la sauce soja, le sucre, le sel, le poivre et le bouillon. Faites sauter encore 1 minute. Baissez le feu et faire cuire a feu moyen pendant encore 8 mn.
Retirez le couvercle, augmentez la chaleur. Faites réduire la sauce de moitie sur feu vif en remuant de temps en temps
Une fois la sauce réduite. Ajouter le vinaigre de riz ou de Xeres et faites sauter encore 2 mn
Ajouter le poulet et faites sauter 3 a 4 mn jusqu a ce qu’il soit chaud
Dressez le poulet sur un plat chaud, garnissez de julienne d’oignon nouveau et servez immédiatement.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 Kg de morceau de poulet ou un blanc de poulet coupe en morceaux par personne d’environ 150-200 g
1.5 litre d’eau
6 oignons nouveaux hachés
¼ de cuil a cafe de sel
¼ de CàC de poivre
2 cm de gingembre frais très finement émincée
2 feuilles de laurier
2 CàS de sauce soja
100 g de vermicelle riz séché
50 g de feuilles d’épinard grossièrement hachées
2 branches de céleri, très finement haché
200 g de germes de soja
sauce au piment pour servir
1 Mettre le poulet et l’eau dans une casserole et porter a ébullition.
Ecumer.
Ajouter l’oignon nouveau, le sel, le poivre, le gingembre, le laurier et la sauce soja.
Réduire le feu et laisser mijoter 30 mn
2 Mettre le vermicelle dans une jatte, couvrir d’eau bouillante et laisser tremper 10 mn
3 Dresser le vermicelle, les épinards, le céleri et les germes de soja sur un plat.
Chaque convive met du vermicelle et des légumes dans un grand bol, les arrose de soupe, ajoute du poulet , parsème d’oignon frit, et assaisonne avec de la sauce piment.
Beignet de crevette au miel et sesame
Pour 4 personnes
16 gambas ou grosse crevettes
30 g de maïzena
graines de sésame
90 g de miel
Pâte a frire
125 g de levure avec un peu de levure
30 g de maïzena
250 ml d’eau
¼ de CàC de jus de citron
1 CàS d’huile
Décortiquer les crevettes sauf la queue, essuyer dans du papier absorbant, et saupoudrer de maïzena
Dans une poêle, faire griller les graines de sésame a sec sur feu moyen pendant 3 à 4 minutes en secouant. Quand elles sont dorées, ôter la poêle du feu
Pour la pâte, tamiser la farine et la maïzena au dessus d’une jatte. Creuser une fontaine au centre. Mélanger l’eau le jus de citron et l’huile et verser progressivement en battant pour obtenir une pâte homogène.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Plonger les gambas dans la pâte par petite quantités. A l’aide d’une écumoire, les plonger dans l’huile chaude.
Faire dorer jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Egoutter sur du papier absorbant et tenir au chaud.
Verser le miel dans une grande casserole a feu très doux ( Attention a ne pas le faire caraméliser il perd du goût )
Verser les gambas dans le miel et chaud et remuer doucement. Les enrober ensuite de graine de sésame.
Poulet sucrée au gingembre
Pour 4 personnes
Il faut faire très attention avec l’huile de sésame cela donne beaucoup de goût ( il faut y aller doucement sinon ça donne un fort goût de sésame brûlée ^^ )
500 g de blanc de poulet
1 Cuillère à Soupe d’huile
2 Cuillère a Café d’huile de sésame
3 CaS de sauce soja corsé
3 CaS de gingembre frais grossièrement haché
2 CaS de sucre
15 cl de bouillon de volaille
2 CaS de vinaigre de riz ou de Xeres
Marinade ( la marinade peut servir pour beaucoup de recette, si tu n’as pas de sauce soja corsé ce n’est pas grave il faut la remplacer par de la sauce soja légère )
2 CaC de sauce soja légère
1 CaC de sauce soJa corsée
1 CaS de vinaire de riz ou Xeres
1 CaC d’huile de sésame
1 CaC de maïzena
1 Découper les blanc de poulet, et les faire mariner au moins une demi heure dans un grand saladier, en mélangeant tous les ingrédient de la marinade ( veiller a bien enrober tous les morceaux de viande )
2 préchauffer le four a 240° ( th 8 )
3 dans un bol mélanger l’huile de sésame et l’huile d’arachide et arroser les morceaux de poulet marinés
Faites les cuire 15 mn au four ou jusqu »a ce qu’il soit bien doré
Dans une grande poêle ou un wok sur feu vif, ajouter le gingembre a sec et faite le sauter 1 mn a sec , Jusqu’à ce qu’il soit croustillant
Ajoutez ensuite la sauce soja, le sucre, le sel, le poivre et le bouillon. Faites sauter encore 1 minute. Baissez le feu et faire cuire a feu moyen pendant encore 8 mn.
Retirez le couvercle, augmentez la chaleur. Faites réduire la sauce de moitie sur feu vif en remuant de temps en temps
Une fois la sauce réduite. Ajouter le vinaigre de riz ou de Xeres et faites sauter encore 2 mn
Ajouter le poulet et faites sauter 3 a 4 mn jusqu a ce qu’il soit chaud
Dressez le poulet sur un plat chaud, garnissez de julienne d’oignon nouveau et servez immédiatement.
DINDE AU WHISKY
Etape 1 : Acheter une dinde d'environs 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Etape 2 : La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps la.
Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.
Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Etape 7 : Mettre le therpostat a 8 après 20 binute pour la saisir.
Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.
Etape 9 : Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Etape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non - la cravate.
Etape 11 : Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Etape 12 : Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Etape 13 : Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Etape 14 : Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Etape 15 : Et hop, 5 berres de plus. Ça fait du bien par ou que ça passe.
Etape 16 : R'tirer le four de la dinde.
Etape 17 : Se rebercer une bonne goulée de whisky.
Etape 18 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.
Etape 19 : Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Etape 20 : Se peter la gueule à cause du gras sur le barrelage de la buisine et essayer de se relever.
Etape 21 : Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Etape 22 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Etape 23 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.
Etape 1 : Acheter une dinde d'environs 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Etape 2 : La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps la.
Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.
Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Etape 7 : Mettre le therpostat a 8 après 20 binute pour la saisir.
Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.
Etape 9 : Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Etape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non - la cravate.
Etape 11 : Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Etape 12 : Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Etape 13 : Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Etape 14 : Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Etape 15 : Et hop, 5 berres de plus. Ça fait du bien par ou que ça passe.
Etape 16 : R'tirer le four de la dinde.
Etape 17 : Se rebercer une bonne goulée de whisky.
Etape 18 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.
Etape 19 : Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Etape 20 : Se peter la gueule à cause du gras sur le barrelage de la buisine et essayer de se relever.
Etape 21 : Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Etape 22 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Etape 23 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.
- nighthaunter
- Ori Master
- Messages : 331
- Inscription : 23 juil. 2006, 14:43
- Galerie
Bon je lance ma recette de muffins perso ^^ :
Muffins poires-chocolat :
Pour 18 gros muffins.
Ingrédients :
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100g de sucre
- 25cl de lait
- 50g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 150g de chocolat noir à dessert fondu
- 1 poire découpée en dés
Mélanger tout ça dans l'ordre.
Remplir les moules aux 3/4 parce que sinon ça déborde vu que ça gonfle.
Enfourner à four préchauffé à 200°C (je sais pas combien en thermostat mais je peux trouver si y'a encore des gens qui ont à thermostat et pas degré).
Et cuire pendant environ 20 minutes.
Vala.
Muffins poires-chocolat :
Pour 18 gros muffins.
Ingrédients :
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100g de sucre
- 25cl de lait
- 50g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 150g de chocolat noir à dessert fondu
- 1 poire découpée en dés
Mélanger tout ça dans l'ordre.
Remplir les moules aux 3/4 parce que sinon ça déborde vu que ça gonfle.
Enfourner à four préchauffé à 200°C (je sais pas combien en thermostat mais je peux trouver si y'a encore des gens qui ont à thermostat et pas degré).
Et cuire pendant environ 20 minutes.
Vala.
Dernière modification par Koyomie le 30 oct. 2007, 01:35, modifié 1 fois.
- Julien Gritte
- Ori Sensei
- Messages : 1293
- Inscription : 11 juin 2006, 00:59
- Galerie
Rôti de porc au miel et sa petite purée d'ail
1: Prenez un wok
2: Ajoutez dans le fond de l'huile d'olive
3: Découpez en tranche 1 ou 2 gros oignon afin de garnir la surface du wok
4: Saupoudrez de curry
5: Déposer sur les oignons un ROTI DE PORC (200g/personne)
6: napper le tout de miel et d'herbes (preference herbe de provence)
7: saler, poivrer et faire chauffer à moyenne température (3 ou 4 pendant 30 à 40 minutes environ)
Pendant ce temps....
A: prenez une pitite casserole
B: mettez-y un tiers voir une demi bouteille de vin blanc sec
C: Rajouter 10 à 16 petites gousses d'ail un peu épluchées (pas beaucoup)
D: saler, poivrer et faîtes cuire pendant 45 minutes environ
E: retirez les gousses (il ne devrait rester pratiquement plus de vin blanc) et pressez les dans un bol pour en faire de la purée
Final
Servez donc le roti avec un peu d'oignon au miel et à côté un peu, pas beaucoup de purée d'ail (à manger ensemble)
Vous pouvez faire à côté des pommes de terre au four ou vapeur ou un gratin de choufleur avec sauce béchamel (mon preferé)
Servir avec un rouge bordeaux st émilion ou st estephe (jusqu'a 2004) ou pour un plus petit budget un haut médoc 95, a 2004
Bon appétit
1: Prenez un wok
2: Ajoutez dans le fond de l'huile d'olive
3: Découpez en tranche 1 ou 2 gros oignon afin de garnir la surface du wok
4: Saupoudrez de curry
5: Déposer sur les oignons un ROTI DE PORC (200g/personne)
6: napper le tout de miel et d'herbes (preference herbe de provence)
7: saler, poivrer et faire chauffer à moyenne température (3 ou 4 pendant 30 à 40 minutes environ)
Pendant ce temps....
A: prenez une pitite casserole
B: mettez-y un tiers voir une demi bouteille de vin blanc sec
C: Rajouter 10 à 16 petites gousses d'ail un peu épluchées (pas beaucoup)
D: saler, poivrer et faîtes cuire pendant 45 minutes environ
E: retirez les gousses (il ne devrait rester pratiquement plus de vin blanc) et pressez les dans un bol pour en faire de la purée
Final
Servez donc le roti avec un peu d'oignon au miel et à côté un peu, pas beaucoup de purée d'ail (à manger ensemble)
Vous pouvez faire à côté des pommes de terre au four ou vapeur ou un gratin de choufleur avec sauce béchamel (mon preferé)
Servir avec un rouge bordeaux st émilion ou st estephe (jusqu'a 2004) ou pour un plus petit budget un haut médoc 95, a 2004
Bon appétit
Maintenant sur http://www.passion-origami.com/Julien-Gritte.html
Ma Galerie,
Mon site sur www. juliengritte. com
Mon Flickr sur www. flickr.com/photos/juliengritte
Ma Galerie,
Mon site sur www. juliengritte. com
Mon Flickr sur www. flickr.com/photos/juliengritte
Je ne suis pas du tout passionné de cuisine, mais j'ai quand même une recette que j'aime bien faire de temps à autres... Hein Nighthaunter !
Le Brownie du Plieur
* 125 g de chocolat à gâteau
* 125g de sucre en poudre
* 125 g de beurre
* 65 grammes d'amandes effilées
* 50 g de farine
* 3 œufs
* Commencer par préchauffer le four à 150 °C pendant la durée de la préparation.
* Mettre le beurre et le chocolat à fondre au bain-marie.
* Séparer les blancs des jaunes.
* Ajouter le sucre aux jaunes, mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange blanc.
* Mélanger la farine et les amandes, et ajouter le tout au mélange "jaunes + sucre".
* Monter les blancs en neige.
* Incorporer alternativement le chocolat fondu et le mélange "jaunes + sucre + farine + amandes" aux blancs en neige.
* Beurrer et fariner un moule à cake ou en couvrir le fond avec du papier sulfurisé.
* Verser.
* Mettre au four et laisser cuire 45 minutes à 1 heure, à 150-175 °C.
Le Brownie du Plieur
* 125 g de chocolat à gâteau
* 125g de sucre en poudre
* 125 g de beurre
* 65 grammes d'amandes effilées
* 50 g de farine
* 3 œufs
* Commencer par préchauffer le four à 150 °C pendant la durée de la préparation.
* Mettre le beurre et le chocolat à fondre au bain-marie.
* Séparer les blancs des jaunes.
* Ajouter le sucre aux jaunes, mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange blanc.
* Mélanger la farine et les amandes, et ajouter le tout au mélange "jaunes + sucre".
* Monter les blancs en neige.
* Incorporer alternativement le chocolat fondu et le mélange "jaunes + sucre + farine + amandes" aux blancs en neige.
* Beurrer et fariner un moule à cake ou en couvrir le fond avec du papier sulfurisé.
* Verser.
* Mettre au four et laisser cuire 45 minutes à 1 heure, à 150-175 °C.
eiki j'ai regardé ta recette et les ingredients et en cuisson tu devrais peut etre faire ca
Chauffé ton four a 210° et l'eteindre quand tu met ton appareil, et attendre que le four baisse en temperature un peu plus d'une heure ou deux...enfin bon tu l'oublies ^^
generallement les gateaux en ressortent plus moelleux et meme avec un peu d'appareil pas encore cuit tout au milieu....et quand c'est du chocolat c'est trôôôôôôôôôôôp bon ^^
sinon pour barnabé tu ne serais pas un psecialiste des gousses cuites dans la graisse d'un bon poulet roti fermier et ettalé sur une tranche de pain avec du beurre ? ....* sluurrrp *
Chauffé ton four a 210° et l'eteindre quand tu met ton appareil, et attendre que le four baisse en temperature un peu plus d'une heure ou deux...enfin bon tu l'oublies ^^
generallement les gateaux en ressortent plus moelleux et meme avec un peu d'appareil pas encore cuit tout au milieu....et quand c'est du chocolat c'est trôôôôôôôôôôôp bon ^^
sinon pour barnabé tu ne serais pas un psecialiste des gousses cuites dans la graisse d'un bon poulet roti fermier et ettalé sur une tranche de pain avec du beurre ? ....* sluurrrp *
Riz spécial au miel :
Ingrédients :
- riz pour deux personnes
- 100 grammes de lardons
- 200 grammes de haricots rouges
- maïs pas beaucoup j'ai même pas mis une petite boite entière
- un peu de poivrons
- un petit oignon
- 3 cuillères à soupe de miel
- huile d'olive
Bon je sais les proportions ne sont pas précises. Déjà faut faire du riz. Pendant que le riz est dans l'eau et cuit, dans une poële faire revenir dans l'huile d'olive les lardons, l'oignon (coupé en morceaux), le poivron (coupé en morceaux aussi), les haricots rouges et le maïs.
Quand le tout est prêt : - pour le riz : l'égoutter (normal) et le mettre dans un saladier.
- pour le contenu de la poële : rajouter deux cuillèrés de miel, touiller, couper le feu et verser le contenu de la poële dans le saladier sur le riz.
Ensuite rerajouter une cuillèrée de miel et touiller le tout.
C'est prêt reste plus qu'à servir et à manger.
Ingrédients :
- riz pour deux personnes
- 100 grammes de lardons
- 200 grammes de haricots rouges
- maïs pas beaucoup j'ai même pas mis une petite boite entière
- un peu de poivrons
- un petit oignon
- 3 cuillères à soupe de miel
- huile d'olive
Bon je sais les proportions ne sont pas précises. Déjà faut faire du riz. Pendant que le riz est dans l'eau et cuit, dans une poële faire revenir dans l'huile d'olive les lardons, l'oignon (coupé en morceaux), le poivron (coupé en morceaux aussi), les haricots rouges et le maïs.
Quand le tout est prêt : - pour le riz : l'égoutter (normal) et le mettre dans un saladier.
- pour le contenu de la poële : rajouter deux cuillèrés de miel, touiller, couper le feu et verser le contenu de la poële dans le saladier sur le riz.
Ensuite rerajouter une cuillèrée de miel et touiller le tout.
C'est prêt reste plus qu'à servir et à manger.
Dernière modification par Koyomie le 24 janv. 2007, 17:31, modifié 1 fois.
Ponch Spécial
Un bon petit apéro, ca arrache un peu mais le goût reste longtemps en bouche
Verser dans un grand saladier:
- 1 bouteille de ricard
- 1 bouteille de gin
- 1 bouteille de vodka
- 2 cannettes de bière blonde (pour le pétillant)
- 1 ou 2 verres de chartreuse verte (pour adoucir le goût mais pas obliger d'en mettre)
Bien remuer
Servir bien frais et rouler jeunesse
Un bon petit apéro, ca arrache un peu mais le goût reste longtemps en bouche
Verser dans un grand saladier:
- 1 bouteille de ricard
- 1 bouteille de gin
- 1 bouteille de vodka
- 2 cannettes de bière blonde (pour le pétillant)
- 1 ou 2 verres de chartreuse verte (pour adoucir le goût mais pas obliger d'en mettre)
Bien remuer
Servir bien frais et rouler jeunesse
pour faire du bon riz !!!
Acheter du riz MAINTENANT !! (riz thailandais naturellement parfumé. Maintenant parce que le nouvel an chinois c'est bientot et qu'on en trouve dans toutes le grandes surfaces)
Laver votre riz à l'eau claire, afin de retirer un peu d'amidon (faire plusieurs lavage au final l'eau doit être transparente, et non blanchatre).
Cuire votre riz (rice cooker ou à la cocotte minute, en 5 mintes c'est cuit!!)
Ensuite, pour avoir un bon gout de riz "style resto chinois ou japonais" mettre dans un bol :
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de sucre
3 cuillère à café de vinaigre de cidre
faites chauffer au micor onde ou à la casserole
verser sur le riz
Et déguster !!!!
Blie, fan de riz....!!!!
Acheter du riz MAINTENANT !! (riz thailandais naturellement parfumé. Maintenant parce que le nouvel an chinois c'est bientot et qu'on en trouve dans toutes le grandes surfaces)
Laver votre riz à l'eau claire, afin de retirer un peu d'amidon (faire plusieurs lavage au final l'eau doit être transparente, et non blanchatre).
Cuire votre riz (rice cooker ou à la cocotte minute, en 5 mintes c'est cuit!!)
Ensuite, pour avoir un bon gout de riz "style resto chinois ou japonais" mettre dans un bol :
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de sucre
3 cuillère à café de vinaigre de cidre
faites chauffer au micor onde ou à la casserole
verser sur le riz
Et déguster !!!!
Blie, fan de riz....!!!!
Blie
- - - -
Und die vögel singen nicht mehr
Ohne dich kann ich nicht sein ohne dich....
RAMSTEIN
- - - -
Und die vögel singen nicht mehr
Ohne dich kann ich nicht sein ohne dich....
RAMSTEIN
Vous oubliez tous les bonnes recettes à l'ancienne du Père Ducrasse. De bonnes recettes facile à faire et surtout au gout très typique.
http://video.google.fr/videosearch?q=pere+ducrasse
http://video.google.fr/videosearch?q=pere+ducrasse
Post spécial pour les plus gourmets d'entre nous : de la bonne [deadurl=http://www.galerieslafayette.com/gourme ... 7890700532]compote[/deadurl]très originale.
Je suis un grand gourmand mais les melanges sucré/salé ça ne me tente pas trop, ici mettre du lievre et du chocolat
J'aime surtout la viande rouge (pas crue je vous rassure) et le canard (laqué, sauce au poivre...) mais bon en gastronomie je ne suis pas difficil je mange de tout (heu... reflexion faite pas les épinards, les andives )
ps: désolé pour les végétariens ou végétaliens
J'aime surtout la viande rouge (pas crue je vous rassure) et le canard (laqué, sauce au poivre...) mais bon en gastronomie je ne suis pas difficil je mange de tout (heu... reflexion faite pas les épinards, les andives )
ps: désolé pour les végétariens ou végétaliens
Halalalal c'est jeune, y connaissent rien a ce qui est bon ....
quand il parle de compote de lievre au chocolat c'est tout bonnement un civet de lievre dessosé, il y a pratiquement tout le temps du chocolat dans les préparation a base de sang ( civet, bourguignon ...)
par contre ca doit etre vachement bon en parmentier ^^ miam
quand il parle de compote de lievre au chocolat c'est tout bonnement un civet de lievre dessosé, il y a pratiquement tout le temps du chocolat dans les préparation a base de sang ( civet, bourguignon ...)
par contre ca doit etre vachement bon en parmentier ^^ miam
gateau au petit beurre :
pour 8 personnes
pour le chocolat:
200 g de chocolat fondant
200 g cassonade
200 g beurre
faites fondre le tout au micro-onde et bien mélanger
laissez reffroidir pour avoir une pate tartinable
pour le gateau
48 petits beurres
du café ou du lait
tartinez les petits beurres avec le chocolat préparé
une fois fais, plongez-les dans le café ou le lait chaud
disposez de façon à faire un rectangle de 2*4
laissez le gateau pendant 1 heure au frigo
lissez le bord avec un couteau
avec le reste de chocolat (refaites-en si il n'y en a plus)
étalez une petite couche de chocolat tout autour du gateau
decorez à souhait
conseils:
ne laissez pas les petits-beurre- trop longtemps dans le café, ils seraient trop fragile.
ce gateau est assez lourd, évitez de le faire après une grosse choucroute ou un repas trop copieux
pour 8 personnes
pour le chocolat:
200 g de chocolat fondant
200 g cassonade
200 g beurre
faites fondre le tout au micro-onde et bien mélanger
laissez reffroidir pour avoir une pate tartinable
pour le gateau
48 petits beurres
du café ou du lait
tartinez les petits beurres avec le chocolat préparé
une fois fais, plongez-les dans le café ou le lait chaud
disposez de façon à faire un rectangle de 2*4
laissez le gateau pendant 1 heure au frigo
lissez le bord avec un couteau
avec le reste de chocolat (refaites-en si il n'y en a plus)
étalez une petite couche de chocolat tout autour du gateau
decorez à souhait
conseils:
ne laissez pas les petits-beurre- trop longtemps dans le café, ils seraient trop fragile.
ce gateau est assez lourd, évitez de le faire après une grosse choucroute ou un repas trop copieux
Beaucoup je ne dirais pas cela, juste assez pour donner une pointe d'amertume dans ton plat( generallement on dit de mettre du chocolat, mùais c'est un pourcentage elevé style 80,85 %, a la limite mettre du cacao c'est meilleur )Koyomie a écrit :Mais Elissande toi qui à l'air calé en la matière : il y a beaucoup de chocolat ou pas ?
Oui, oui, oui, Elissande, je l'ai vu passer ton risotto champignons-poulet et parmesan. Rassure moi, les champignons, ce sont des Cèpes ?
Et que penses tu des criques pour accompagner un gibier, j'ai essayé cet hiver avec un civet de sanglier, un délice.
Désolé d'orienter ce message mais notre moine national semble un expert et en plus, de Lyon, alors!
Et que penses tu des criques pour accompagner un gibier, j'ai essayé cet hiver avec un civet de sanglier, un délice.
Désolé d'orienter ce message mais notre moine national semble un expert et en plus, de Lyon, alors!
"Nous pouvons donner quelque chose aux autres. Il n'est pas nécessaire de recevoir pour donner." Chögyam Trungpa
Mes P'tits Plis
Mes P'tits Plis
Qui le plus souvent viennent de Saumur d'ailleurs! les champignons, bien sûr
"Nous pouvons donner quelque chose aux autres. Il n'est pas nécessaire de recevoir pour donner." Chögyam Trungpa
Mes P'tits Plis
Mes P'tits Plis