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Publié : 16 oct. 2007, 18:23
par zebe311
oui bon je vais me taire :oops: et je vais partir c'est mieux comme sa >_<" :out:

Publié : 16 oct. 2007, 18:39
par Gilles
"comme ça"

Une seule faute dans ton message, ne pars pas, tu progresses!!! ;)

Publié : 17 oct. 2007, 13:50
par zebe311
gné sa teu vha?

Publié : 17 oct. 2007, 18:24
par Horuuus
:p ca c'est un beau défi au défenseurs de la langue francaise ... *Horuuus en mode commentateur*

Publié : 15 nov. 2007, 17:03
par rem
bonjour
voila je ne m y connais pas vraiment en origamie et j aimerai reussir a realiser celle la svp mais meme avec tout les expliquation qui ont ete donne je n y arrive pas donc voila si vous voulez bien m aider .
merci d avance :D

Publié : 15 nov. 2007, 17:48
par Eric Joisel
Ta demande n'est pas très précise... Tu n'arrives pas à comprendre ce diagramme :
http://www.minivations.com/flettfolding ... akduck.pdf
c'est ça ?

As-tu déjà lu d'autres diagrammes ? Lesquels ?
As-tu déjà été voir nos tutoriels sur les "plis de base", dans "Débutants, avancés, apprenons et progressons ensemble" (ligne 4 du forum ) ?
T'intéresses-tu à l'origami, ou seulement à cet oiseau à cause de la série ? :roll:

Publié : 15 nov. 2007, 18:41
par rem
ben voila
alors oui c est bien a cet origami que je n arrive pas a comprendre ^^
ensuite je connai un ou deux pliages :je ne suis pas alle voir la section pour les debutant mais je vais y aller dessuite :D
et apre je m interesse au deux mais c est surtout pour le duck que j ai poste ^^
voia en esperant que vous pourrez m aider ^^

Publié : 15 nov. 2007, 18:55
par Eric Joisel
A part les plis renversés intérieurs et extérieurs pour faire le cou du canard, que tu trouveras en tutoriels dans la section que je viens de t'indiquer, je ne vois pas ce que tu peux ne pas comprendre. Lis et relis bien ces tutos, reprends ton diagramme de canard, et en cas d'échec, dis-moi ce qui te bloques.

PS: Si tu es français, un effort sur l'orthographe et les tournures de phrases faciliterait énormément notre communication.

Publié : 15 nov. 2007, 19:22
par rem
oui c est encore moi
sans vouloir te deranger ce que je n arrive surtout pas a comprendre c est l etape 5 que l on peu voir sur l adresse http://www.minivations.com/flettfolding ... akduck.pdf donc encore sans vouloir te deranger si tu pouvais m aider
merci d avance :D

Publié : 15 nov. 2007, 19:24
par Forest
(Note à part :
Se faire aider par Eric pour faire le cygne de Prison Break, ce n'est pas donné à tout le monde, et ça a un petit côté marrant à voir de l'extérieur. Prochaine étape, notre moine préféré qui donne un coup de main!!!! :D)
;)

Pour l'étape 5, c'est exactement la même chose que ce que tu as pu faire à l'étape 3, et en quelque sorte à l'étape 4. Il s'agit tout simplement en gros d'ouvrir légèrement le modèle pour faire un pli renversé intérieur en remontant la pointe aussi haut que tu peux, tout en observant les points de référence.

Forest (qui jure ses grands dieux qu'il ne se moque pas!)

Publié : 15 nov. 2007, 19:28
par elissande
Ingrédients

3 kg canard
4 oranges
50 cl bouillon canard
3 c. à s liqueur orange
2 c. à s Porto
2 c. à s sucre
2 c. à s vinaigre balsamique
30 g beurre
Sel et poivre


Recette Canard à l'orange (pour 6 personnes)

1: Préchauffer le four à 200 degrés C.

2: Couper l'écorce de 4 oranges en bande. Faire bouillir doucement dans l'eau pendant 20 minutes. Egoutter.

3: Ajouter une pincée de sel et poivre à l'intérieur du canard, et un tiers des pelures d'orange.

4: Rôtir au four pendant 15 minutes. Réduire à 175 C. Tourner le canard, faire rôtir encore pendant 30 minutes. Tourner une nouvelle fois le canard. Rôtir pendant 20 minutes. Ajouter une pincée de sel et tourner une dernière fois. Faire rôtir pendant 15 minutes.

5: Faire bouillir vinaigre et sucre à feu intense pendant 5 minutes. Retirer du feu. Ajouter la moitié du bouillon de canard. Faire cuire à feu doux pendant 1 minute en mélangeant. Ajouter le reste du bouillon, le Porto et les pelures d'orange. Faire cuire à feu doux pendant 4 minutes. Verser la liqueur d'orange.

6: Retirer la graisse du plat à canard.

7: Mettre du beurre dans le sauce juste avant de servir. Verser la sauce par dessus le canard. Décorer avec des quartiers d'oranges.

Suggestion de vin: Gewurztraminer, Pomerol ou Saint Emilion, Madiran ou Chateauneuf du Pape (Vin de France).

Bon appétit!


et voila !!

Publié : 15 nov. 2007, 19:29
par Horuuus
C'est un pli inversé interieur si je ne m'abuse (je suis nul en nom de plis :() En tout cas avec Eric comme coatch tu ne peux que y arriver :p

Publié : 15 nov. 2007, 19:30
par Forest
Bin, ça y est, j'ai encore faim.... Merci Eli...

Publié : 15 nov. 2007, 19:55
par rem
a j ai enfin reussi :D
oui c est asse complique comme ca mais quand on explique ca va mieu ^^
merci beaucoups a tous ^^

Publié : 15 nov. 2007, 20:50
par Eric Joisel
BRAVO ! Ton pliage s'améliore !!! :wink:
(si ton orthographe pouvait en faire autant...) :cry: