Bon voici ma participation:
je poste aujourd'hui parce que je change de ville demain et je risque de ne pas avoir internet pendant quelques jours... Mais si tu as besoin de plus de temps malifold, n'hésite pas.
J'ai suivi l'idée que j'ai eu dès que j'ai vu le sujet: faire une recette de cuisine en origami.
Je me suis inspiré d'un conte raconté en origami que j'avais vu sur le forum: chaque pli faisait apparaitre une nouvelle figure: le renard, la poule, le bateau, l'étoile, la boite, etc, et permettait de raconter une histoire tout en pliant. J'ai juste fait la version culinaire.
Il n'y a donc qu'une feuille de papier, pliée peu à peu. vous pouvez sans doutes deviner la totalité de la séquence de pliage en suivant l'évolution du modèle au cours des photos)
(le choix du plat a été un peu imposé par ce qui était disponible au cours du pliage

)

Aiguisez vos couteaux

Et préparez vos poêles

Voici une recette (typiquement française) à faire chez vous:
Les Escargots Bourguignonnes
Les préparatifs: (essentiels pour faire face au coup de feu

)

Ouvrez votre livre de cuisine à la page 103

Mettez votre toque de chef cuistot (facultatif

)

Et enfilez votre plus joli tablier (à défaut empruntez le à votre soeur)
Les ingrédients: toujours choisir des ingrédients de la plus haute fraicheur!

Il vous faut un verre de vin blanc

Et une dizaine d'escargots

Retirez les escargots de leur coquille

Préparez la farce

Sans oublier d'assaisonner avec votre... moulin à poivre!

faites cuire le tout dans une... dans une... cocotte minute!

(en couvrant pour se garder des mouches)
laisser mijoter 30mn...

munissez vous de votre fourchette...

de votre couteau...
et dégustez!
Bon appétit
