Spécialité de chez vous (Juin 2018)

De quoi se déplier l'esprit et les doigts...

Modérateur : argil

Adam
Ori Master
Messages : 996
Enregistré le : 18 août 2015, 22:24
skype :
Localisation : La Ville
Contact :
Status : Hors ligne

Spécialité de chez vous (Juin 2018)

Messagepar Adam » 02 juin 2018, 13:46

Pour tourner la page du sujet du mois dernier, quoi de mieux que de changer radicalement de thème ?
Ce mois-ci, faites-nous découvrir une spécialité de chez vous, qu’elle soit culinaire, architecturale, végétale, etc... « Près de chez vous » peut désigner aussi bien la ville que la région dans laquelle vous vivez. Au début, je pensais vous proposer de plancher sur la gastronomie française, mais c'était peut-être un peu trop restreint.

En vrac, quelques idées : les vignes du Bordelais, les calissons d’Aix, la Tour Eiffel à Paris...
Et des exemples de modèles déjà existants : les cigognes alsaciennes pour le challenge Alsace, les hérissons de Blois par madfolder et par Sebl, (n’oubliez pas les blasons des villes et régions, comme la croix basque, l’hermine bretonne,...).

Bons plis !

Avatar de l’utilisateur
cecile
Ori Sensei
Messages : 1153
Enregistré le : 16 mai 2005, 17:10
skype :
Localisation : metz
Status : Hors ligne

Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)

Messagepar cecile » 04 juin 2018, 12:31

Joli challenge! Il y a effectivement de quoi faire et je ne doute pas qu'il y aura des propositions surprenantes...
Je vais cogiter aussi!

Avatar de l’utilisateur
cecile
Ori Sensei
Messages : 1153
Enregistré le : 16 mai 2005, 17:10
skype :
Localisation : metz
Status : Hors ligne

Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)

Messagepar cecile » 19 juin 2018, 13:29

Alors, c'est comment vers chez vous?
Moi j'ai l'idée... reste plus qu'à!

Avatar de l’utilisateur
Kaze
Ori Sensei
Messages : 1667
Enregistré le : 20 mars 2007, 14:43
skype :
Localisation : Bordeaux/Lyon
Status : Hors ligne

Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)

Messagepar Kaze » 20 juin 2018, 09:41

Moi aussi je suis sur une piste, mais il y a encore du travail pour que ça ressemble à quelque chose...

Adam
Ori Master
Messages : 996
Enregistré le : 18 août 2015, 22:24
skype :
Localisation : La Ville
Contact :
Status : Hors ligne

Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)

Messagepar Adam » 20 juin 2018, 10:25

Hâte de voir vos spécialités !
J’ai mon idée aussi, plus qu’à plier...

Avatar de l’utilisateur
PaulCjdu
Ancien
Messages : 156
Enregistré le : 19 août 2017, 22:18
skype :
Localisation : "La Ville Voisine"
Contact :
Status : Hors ligne

Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)

Messagepar PaulCjdu » 20 juin 2018, 22:54

La tentative de spécialité culinaire expérimentée n'étant pas très ressemblante, voici un pliage non comestible très minimaliste. La spécialité de l'IDF que j'ai choisi, c'est un logo que l'on peut apercevoir très souvent en se promenant... :mrgreen:


Adam
Ori Master
Messages : 996
Enregistré le : 18 août 2015, 22:24
skype :
Localisation : La Ville
Contact :
Status : Hors ligne

Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)

Messagepar Adam » 20 juin 2018, 23:27

C’est très bien fait, notamment les angles du visage qui sont parfaitement respectés ! Bravo et c’est original en plus.
Simple curiosité, quelle était ta spécialité culinaire ?

Avatar de l’utilisateur
cecile
Ori Sensei
Messages : 1153
Enregistré le : 16 mai 2005, 17:10
skype :
Localisation : metz
Status : Hors ligne

Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)

Messagepar cecile » 21 juin 2018, 20:40

Adam a écrit :Simple curiosité, quelle était ta spécialité culinaire ?


Je ne sais pas s'il faut demander ça à un lyonnais (quand on voit quels morceaux ils arrivent à mettre au menu d'un bouchon)... Surtout à PaulCdju :lol:

En vrai, camarades plieurs, allez au bouchon de l'opéra, là où tout a démarré avec le LUO 0, 1ères rencontres du forum en .. 2006...

Avatar de l’utilisateur
Kaze
Ori Sensei
Messages : 1667
Enregistré le : 20 mars 2007, 14:43
skype :
Localisation : Bordeaux/Lyon
Status : Hors ligne

Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)

Messagepar Kaze » 22 juin 2018, 08:56

:lol:

Je me souviens d'avoir entendu une conversation entre deux américains qui discutaient de leurs souvenirs culinaires de Lyon. Au début, ils commencent par les plats sans danger : "-le saucisson en brioche ? -Ah oui, trop bon le saucisson en brioche !". Puis, au fil de la conversation, ils s'aventurent dans des souvenirs de plats un peu plus pittoresques : "-Et le boudin ? - C'est bon, mais c'est spécial, hein...". Au bout d'un moment, l'un d'eux se risque enfin: "-Et... l'andouilette ? " Geste d'offense de son interlocuteur : "- Ah, non, quand même ! Y a une limite à tout !". Ils n'étaient sans doute pas près d'affronter les menus du bouchon de l'opéra. :mrgreen:

Après, il faut pas croire que tout est inavouable dans la gastronomie lyonnaise. Par exemple le saucisson lyonnais typique :




J'espère que le vrai maître-és saucissons lyonnais proposera lui aussi un pliage :wink:


Très beau rendu Paul ! Les courbes sont parfaites !

Avatar de l’utilisateur
PaulCjdu
Ancien
Messages : 156
Enregistré le : 19 août 2017, 22:18
skype :
Localisation : "La Ville Voisine"
Contact :
Status : Hors ligne

Re: Spécialité de chez vous (Juin 2018)

Messagepar PaulCjdu » 22 juin 2018, 19:55

Ton modèle est génial et super réaliste, les taches sont très bien faites. J'aime beaucoup la mise en scène, il manque juste Fabrice à côté :mrgreeen:

Merci beaucoup ! J'ai improvisé le modèle dans le RER, donc j'avais le modèle sous les yeux :D
La spécialité culinaire c'était un saucisson brioché en tranches mais sans succès pour le moment.


Retourner vers « Challenge de création »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré